レストラン待ち --

美味しさのための3つの約束

じんぎすかんあんべでは、
美味しさのための3つの約束を設けています。
こだわりのタレを使った伝統の味を
常に最高の鮮度で楽しんでいただきたい。
そんな想いをもって、
お客さまの元へ商品を届けています。

自家製ダレ

1つ初代から変わらない
自家製ダレを提供する

創業以来、70年以上にわたって守り続けてきた「秘伝の味」ジンギスカンの美味しさを左右する、といっても過言ではないのが、羊肉の旨みを引き立てる「タレ」の存在です。当店の自家製タレは、いまから70年以上前に、【初代】安部梅吉が試行錯誤の上に作り上げたもので、三代にわたって 大切に受け継がれてきた「秘伝の味」です。味は酸味の効いた辛口で、他地域のタレとは全く趣が違う、独特な風味です。

職人による手切り

2つ職人が手切り。
新鮮で柔らかい肉を提供

お肉が「ジューシーでやわらかい」のは、決して偶然ではありません当店では、長年経験を積んできた職人が、スジなどを丁寧に取り除き、お肉をすべて手切りすることに、創業以来一貫してこだわり続けています。お肉を切る際には、筋繊維の流れ・方向などを目で確認しながら、丁寧に包丁を入れていきます。こうすることではじめて、機械には決して真似のできない、お肉の「ジューシーさ」と「やわらかさ」が生まれるのです。

チルド状態で徹底管理

3つオーストラリア産の肉を
チルド状態で徹底管理

お肉が「クセがなく美味しい」その理由とは?

当店では、豪州産の羊肉を、完全なチルド状態で定期的に輸入しています。また、「効率」よりも「品質」を第一に考えてくれるようなパッカーと提携することで、肉質と鮮度が最高レベルのお肉だけを仕入れているのです。手切りする際も、長年培った経験に基づき、厳しく品質を確認します。このため、「クセがなく美味しいお肉」を、いつでもお届けできるのです。