面倒な火おこしや片付け一切なし!
1分でお肉が「ジュ~♪」の簡単便利な
ジンギスカンバケツを使って、
野外バーベキューを楽しみましょう。
バケツジンギスカンを使った
野外BBQの楽しみ方
ご準備いただくもの
南部鉄器製ジンギスカン鍋(28cm) | 1個 |
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ジンギスカン用バケツ(28cm) | 1個 |
固形燃料(ニチネントップ) | 2個 |
あんべの秘伝たれ | 1本 |
あんべのマトン肉、ラム肉 | 適量 |
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) | 適量 |
焼き方の手順
1 バケツ・鍋・固形燃料などの
材料を準備
上記のバケツ、鉄板、固形燃料など、必要なものを準備します。お肉以外に準備する食材としましては、主なものとして長ネギ、玉ネギ、キャベツ、ピーマン、椎茸、もやし、かぼちゃなどがあります。珍しいところでは、ナス、コンニャクや焼き豆腐、ニンニク、粗挽きソーセージ等も当店のタレに非常に良く合いますのでお試しください。
2 固形燃料を剥がして、
バケツの中にいれて着火
バーベキューで大変な火おこしが一切不要なのがジンギスカンバケツのいいところ!バケツの中に入れる固形燃料を開封。蓋を取り除いた固形燃料を、バケツの底に置きます。マッチなどで火をつけ一瞬で着火完了。
3 ジンギスカン鍋をバケツの上に載せて温まるのを待つ
次にジンギスカン鍋を載せます。鍋を上に被せて、中の炎がついていることを確認。鍋が温まるまでは待ちましょう。
4 温まったジンギスカン鍋の上に具材を載せていく
鍋が暖まってきたら、お肉に一緒についてきた脂を鍋全体に塗ります。塗り終わった脂は、鍋のてっぺんに置いておきます。鍋の縁の部分に野菜をのせます。お肉を野菜以外の部分にのせます。焼けたお肉は、当店秘伝のタレにタップリ浸してお召し上がりください。